kulina.ru
02.04.2016, 15:33:41
Форшмак по-еврейски Ингредиенты: сельдь слабой соли — 3 шт. яйца отварные — 4 шт. яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. белый хлеб мякоть — 2 ломтика молоко — 3/4 стакана масло сливочное — 100 г. сок лимона — по вкусу Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И СЕЛЬДИ
Еда и напитки
Форшмак по-еврейски
Ингридиенты
- сельдь слабой соли — 3 шт.
- яйца отварные — 4 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- белый хлеб мякоть — 2 ломтика
- молоко — 3/4 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- сок лимона — по вкусу
Инструкция
- ШАГ 1. Хлеб замочить в молоке. ШАГ 2. Яйца очистить, отделить белки от желтков. ШАГ 3. Селедку разделать на филе без кожи и костей. ШАГ 4. Провернуть селедку в мясорубке. ШАГ 5. Хлеб отжать от молока и пропустить через мясорубку. ШАГ 6. Яблоко пропустить через мясорубку. ШАГ 7. А также репчатый лук. ШАГ 8. Белки натереть и добавить в получившуюся массу. ШАГ 9. Влить сок лимона. ШАГ 10. Добавить сливочное масло. ШАГ 11. Половину желтков натереть и положить в блюдо. ШАГ 12. Массу как следует перемешать до однородной консистенции и взбить в легкую пышную массу. ШАГ 13. Затем выложить на плоское блюдо, украсить оставшимися яичными желтками. После чего поставить в холодильник не менее чем на 6 часов. ШАГ 14. Приготовить гренки из черного хлеба. ШАГ 15. Готовый форшмак подать с тостами из черного хлеба.
Форшмак по-еврейски
Ингредиенты:
сельдь слабой соли — 3 шт.
яйца отварные — 4 шт.
яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
белый хлеб мякоть — 2 ломтика
молоко — 3/4 стакана
масло сливочное — 100 г.
сок лимона — по вкусу