rutxt.ru
17.12.2014, 16:22:45
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в БЛЮДА ИЗ РЫБЫ И СЕЛЬДИ
Еда и напитки
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
Ингридиенты
- Для засолки скумбрии в домашних условиях вам потребуется:
- скумбрия - 2 шт.;
- соль - 1 ст. л.;
- сахар - 1,5 ч. л.;
- лавровый лист - 3-4 шт.;
- черный перец - по вкусу.
Инструкция
- Скумбрию необходимо разморозить, промыть в проточной воде. Удалить голову и хвост. Вспороть живот и удалить все потроха. Особенно тщательно удалите черную пленку из живота рыбы, т.к. она придает мясу горечь. Плавники срезать острым ножом или кухонными ножницами. Разрежьте тушку скумбрии на порционные кусочки. Приготовьте смесь для засолки скумбрии Для двух крупных скумбрий достаточно смешать одну столовую ложку соли и полторы чайные ложки сахара. Полученной смесью осолите порционные кусочки скумбрии, не забывая про брюшко. Добавьте к присоленным кусочкам листочки лавра. Просоленные порционные кусочки положите в эмалированную посуду или пластмассовый контейнер. Посуду со скумбрией накройте крышкой и поставьте в прохладное, темное место. По прошествии 2–3 часов скумбрия выделит сок, его необходимо слить и оставить засаливаться еще на 10-12 часов. Просолившиеся кусочки промойте от остатков соли, а лишнюю воду удалите салфеткой. Приготовленные кусочки скумбрии можно посыпать черным перцем.
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях (рецепт с фото) | RUtxt.ru