povarenok.ru
05.12.2016, 2:28:49
Супер-пирожки с капустной начинкой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Супер-пирожки с капустной начинкой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (В тесто.) — 2 стак.
- Вода (В тесто.) — 1/2 стак.
- Масло растительное (50 мл. в тесто, 20 мл. в начинку.) — 70 мл
- Соль (1/2 ч.л. в тесто, остальное в начинку.) — 1 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa (В начинку.) — 600 г
- Морковь (2 средних или 1 большая.) — 2 шт
- Лук репчатый (В начинку.) — 1 шт
- Яйцо куриное (2 вареных в начинку и 1 сырое для смазывания.) — 3 шт
Инструкция
- Необходимые продукты.
- Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, лук нашинковать потушить, я сделала в мультиварке.
- Смешать все ингредиенты для теста и вымесить. Я эту процедуру сделала в комбайне. Пока готовилась начинка тесто отдохнуло. В начинку добавила яйца натертые на крупной терке и приступаем к формированию пирожков.
- Тесто раскатаем в трубочку и нарежем на равные кусочки. У меня их получилось 12.
- Формируем пирожки. Раскатываем тесто очень тонко.
- Это почти-что папиросная бумага, замечу у моей подруги таких шагов с фото не было, но я их показала, что-бы было понятно.
- На раскатанный пласт, отступив по 2 см, с краев, выкладываем начинку.
- И заворачиваем в трубочку.
- Выкладываем на застеленный противень пекарской бумагой, наши пирожки, смазываем взбитым яйцом и ставим, в разогретую до 200* духовку на 30 минут, все зависит от вашей духовки. Когда пирожки подрумянятся вынимаем из печи и даем отдохнуть.
- Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Супер-пирожки с капустной начинкой - кулинарный рецепт