povarenok.ru
07.12.2016, 16:13:56
Булочки к завтраку - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкусности
Еда и напитки
Булочки к завтраку
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода (130 в тесто + 1,5л. в раствор) — 1630 мл
- Молоко — 130 мл
- Масло сливочное (или маргарин) — 75 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода (для раствора) — 3 ст. л.
- Мак (для посыпки)
- Кунжут (для посыпки)
- Семечки подсолнуха (для посыпки)
Инструкция
- В кастрюльке нагреть воду и распустить в ней масло (маргарин), затем влить молоко. В эту смесь добавить дрожжи и хорошенько размешать.
- В миску просеять муку с солью, затем постепенно всыпать в теплую смесь молока и масла. Замесить эластичное тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
- Когда тесто увеличится в объеме в два раза, разделите его на 12 одинаковых частей. Сформируйте любые булочки: круглые, овальные плетеные или жгутики.
- В широкой кастрюле доведите воду до кипения и всыпьте соду (нужно быть предельно аккуратными, потому, что вода начнет сильно пенится). Далее булочки необходимо погрузить в кипящий раствор на 5 секунд и достать шумовкой. После "купания " булочки выложить на застеленный бумагой противень.
- Булочки присыпать кунжутом, маком, семечками и выпекать в духовке разогретой до 160 градусов около 25-35 минут.
Булочки к завтраку - кулинарный рецепт