gastronom.ru
11.12.2016, 15:34:07
Кучмачи, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ
Еда и напитки
Кучмачи
Ингридиенты
- кинза
- 300 г куриных сердечек
- 1 большой гранат
- 1 свежий острый перец
- чеснок – 4 зубчика
- 1 ч. л. сушеного барбариса
- 1 ч. л. смеси пряностей 'сунели'
- сушеный базилик
- 300 г куриных желудков
- 0,5 стакана красного сухого вина
- 300 г куриной печенки
- масло растительное – 4 ст.л.
- лук репчатый среднего размера
- 1 ч.л. толченых семян кориандра
- соль
Инструкция
- Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
- На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
- Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
- В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне 5–7 минут.
- Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.
Кучмачи, пошаговый рецепт с фото