rutxt.ru
11.12.2016, 16:34:28
Мясной рулет с языком и орехами. Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Мясной рулет с языком и орехами
Ингридиенты
- Для приготовления мясного рулета с языком и орехами понадобится:
- мясной фарш - 1 кг;
- язык свиной - 2 шт.;
- орехи грецкие - 1 стакан;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- булка - 4 кусочка;
- итальянские травы - по вкусу;
- лук-порошок - по вкусу;
- чеснок-порошок - по вкусу;
- перец черный - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- молоко - 100 мл;
- сыр твердый - 150 г;
- горчица - 2 ч. л.;
- растительное масло - для смазки фольги.
Инструкция
- Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем. Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим, добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы, затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами. Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем. На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу. Отступив от края 3-4 см кладем языки, а затем с помощью фольги формируем мясной рулет. Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания. Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Мясной рулет с языком и орехами.