povarenok.ru
18.11.2015, 13:57:18
Пенирли "Сытные" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вироби з тіста!
Еда и напитки
Пенирли "Сытные"
Ингридиенты
- Простокваша — 400 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 9 г
- Фарш мясной (телятина) — 250 г
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый (небольшого размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сок томатный — 100 мл
- Соль (для фарша)
- Перец душистый
- Орех мускатный
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Петрушка (веточек) — 3
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Замешиваем тесто: или в хлебопечке в режиме "тесто", или вручную- просеять муку, растереть с маслом, добавить сахар, соль, дрожжи. Влить простоквашу. Накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
- Для фарша: разогреваем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук, чуть обжариваем, добавляем фарш. Нарезанный чеснок, помидор, болгарский перец и петрушку отправляем в кастрюлю с фаршем. Добавляем томатный сок, соль, сахар, черный и душистый перцы, мускатный орех, провариваем до готовности фарша, Излишняя жидкость за это время должна выпариться.
- Подошедшее тесто делим на 6 частей.
- Каждую часть раскатываем не очень тонко в овал и делаем с двух сторон разрезы. В центр выкладываем 2 ст. л. фарша, затем 2 кусочка помидора.
- Сверху закрываем кусочками сыра.
- Сыр можно натереть на терке. Далее одну часть с разрезом загибаем кверху так, чтобы начинка была в разрезе.
- Затем загибаем вторую часть, сопоставляя разрезы, кончики защипываем. Перед отправкой в духовку смажьте молоком. выпекаем при 180-200 30-40 минут.
- За 7-10 минут до готовности в лодочки разбиваем по 1 яйцу, аккуратно, чтобы сохранился желток. Приятного аппетита!!!
Пенирли "Сытные" - кулинарный рецепт