finecooking.ru
19.12.2016, 18:25:40
Тушеный картофель с мясом в мультиварке - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в МУЛЬТИВАРКА
Разное
Тушеный картофель с мясом в мультиварке
Ингридиенты
- Картофель (1 килограмм )
- Свинина (500 граммов )
- Лук репчатый (1 штука )
- Морковь (1 штука )
- Вода (1 литр )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Томатный соус (2 столовые ложки )
- Укроп (1 столовая ложка )
- Лавровый лист (2 штуки )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
Инструкция
- Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свинина, картофель, морковь, репчатый лук, томатный соус, укроп, лавровый лист, вода, рафинированное растительное масло и соль. Кроме того, вы можете использовать черный или душистый перец, приправу для мяса, чеснок, зелень или любые другие ароматные добавки на ваш выбор.
- Итак, первым делом наливаем в чашу мультиварки 2 столовые ложки растительного (у меня подсолнечное) масла без запаха. Включаем прибор на режим Жарка, хотя мне больше нравится использовать программу Выпечка для обжаривания продуктов. Ждем, пока масло хорошенько прогреется. Для этого рецепта я взяла мякоть свинины без косточки и порезала ее довольно крупными кусками. Обсушила салфетками.
- В раскаленное масло кладем кусочки мяса одним слоем и обжариваем без крышки с каждой стороны до румяной корочки. Благодаря такому способу мясные соки запечатываются в свинине и в готовом виде получаются очень сочными. Время обжаривания я вам не скажу - ориентируйтесь по цвету мяса.
- Тем временем чистим и режем мелким кубиком крупную луковицу.
- Крупную морковь также очищаем и нарезам произвольными мелкими кусочками. Кто любит, может и вовсе на крупной терке измельчить.
- Когда мясо обжарится, добавляем к нему измельченные овощи. Все перемешиваем, закрываем крышку мультиварки и готовим на том же режиме (Жарка или Выпечка) минут 15, чтобы овощи размягчились. Разок не забудьте все перемешать.
- Чистим и моем клубни картофеля. Нарезаем их крупными кусками.
- Мясо с овощами уже наполовину готовы, они пустили много сока.
- Добавляем к ним ломти картофеля и заливаем все кипятком (так процесс готовки не остановится и мультиварке не нужно будет заново все нагревать). Количество воды, которое предлагаю я, относительное - если вы любите, чтобы в готовом блюде была подлива, наливайте литр-полтора.
- Солим содержимое чаши, добавляем томатный соус (пасту, кетчуп) и кладем лавровый лист. Добавляем пряности и специи по вашему вкусу. Перемешиваем все, закрываем мультиварку крышкой и переключаем на режим Тушение. Время я выставляю 40 минут, но в зависимости от мощности прибора и сорта картофеля может понадобиться больше или меньше.
- Когда пройдет минут 30, проверьте готовность картофеля - он должен быть мягким, но держать форму. Остается добавить измельченный укроп (у меня замороженный) или другую зелень. Если будете класть измельченный чеснок, добавляйте именно сейчас. Перемешиваем все и томим под крышкой еще минут 5-7.
- Тушеный картофель с мясом в мультиварке готов.
- Подаем это ароматное второе блюдо сразу после приготовления со свежими или маринованными овощами, зеленью.
- Мясо получается сочным, а картофель мягким и очень вкусным. Приятного аппетита, друзья!
Тушеный картофель с мясом в мультиварке - рецепт с фото