povarenok.ru
03.10.2013, 5:05:59
Пирог "Три сыра" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Пирог "Три сыра"
Ингридиенты
- Сыр мягкий (фета - 100 г, сыр твердых сортов 2 видов 200 г)
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Йогурт — 200 г
- Ветчина (тертая на терке) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Инструкция
- Тесто дрожжевое вы можете сделать свое, я готовила по рецепту:http://www.p ovarenok.ru/recipes/ show/76063/, т. е. обычное дрожжевое на воде. На 2 пирога нужно 500 г теста. Дать тесту 1раз подойти. Если у вас готовое, вам проще. Приступаем: для первого пирога потребуется грамм 100-120 теста. Отрываем от теста небольшие кусочки, размером с грецкий орех. Укладываем эти кусочки в форму, смазанную маслом. Оставшееся тесто накрыть, дать подойти 2 раза.
- Натрем все 3 вида сыра на крупной терке (сыр выбираете по вкусу), добавить яйцо, натуральный йогурт. Хорошо все перемешать. Если вы будете выпекать сразу второй пирог, оставьте для него 2 ст. л. тертого сыра.
- Полученной заливкой заливаем шарики из теста.
- Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г 25-30 минут
- Пока выпекается пирог, готовим второй. Вы, конечно, можете убрать тесто в морозилку и использовать его в другой раз. Итак: Из оставшегося теста, (примерно 400) делим на 2 одинаковые части. Первую часть раскатать в круг и смазать соусом компании Blue Dragon
- Сверху присыпаем сыром и ветчиной.
- Раскатываем 2 часть теста такого же размера и укладываем сверху. Края хорошо соединить. Разрезать пирог, как показано на фото.
- Каждый сегмент пирога скрутить 2 раза (как мы обычно скручиваем хворост)
- Укладываем полученные фигурки в шахматном порядке на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем верх соусом компании Blue Dragon и присыпаем кунжутом.
- Ставим выпекать при 180 г 25-30 минут. Дать пирогу остыть, разделить порционно.
Пирог "Три сыра" - кулинарный рецепт