povarenok.ru
21.12.2016, 19:12:24
Картофель "Гармошка" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в для настроения
Разное
Картофель "Гармошка"
Ингридиенты
- Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 70 г
- Масло растительное
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
- Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.
- Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку.
- Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит:)
- Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить.
- Картошка-гармошка готова, можно подавать. Приятного аппетита!
Картофель "Гармошка" - кулинарный рецепт