povarenok.ru
15.03.2016, 21:33:37
Салат "Охотничий" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ЗАГОТОВКИ: САЛАТЫ
Еда и напитки
Салат "Охотничий"
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Огурец — 1 кг
- Перец болгарский — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
- Помидор — 3 кг
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 90 г
- Масло растительное — 250 г
- Перец черный (8-10 горошин) — 8 шт
- Лист лавровый — 5 шт
- Уксус (9%) — 150 мл
Инструкция
- В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.
- Затем слой шинкованной капусты.
- Нарезанный лук.
- Кружочки огурцов.
- Болгарский перец (я режу полукольцами).
- Кружочки помидоров. Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать! Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
- Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
- Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать. Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
- Горячий салат разложить в подготовленные банки. Затем банки простерилизовать: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут.
- Закатать готовый салат. После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название. Выход: 7 литров.
- Вот так выглядит салат. Зимой, с картошечкой, милое дело! )))
- Буду рада, если вам понравится! Вкусной зимы! :) ЗЫ. За фото извиняюсь - снимала еще три года назад...
Салат "Охотничий" - кулинарный рецепт