povarenok.ru
23.12.2016, 23:04:33
Немецкий картофельный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салаты
Еда и напитки
Немецкий картофельный салат
Ингридиенты
- Картофель — 500 г
- Лук красный (небольшие) — 2 шт
- Колбаса (полукопченая "Краковская традиционная" и ветчина "По-Черкизовски" ТМ Черкизово) — 200 г
- Бекон — 120 г
- Огурец маринованный — 5 шт
- Уксус (белый винный или яблочный) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Петрушка (4-5 веточек) — 5 веточ.
- Специи (соль, черный молотый перец) — по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты для салата. Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Я использовала колбасу полукопченую "Краковскую традиционную" и немного ветчины "По-Черкизовски", для разнообразия. Белый винный уксус можно заменить яблочным.
- Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откинуть на сито.
- Бекон нарезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
- Колбаски ТМ Черкизово очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями. Красный лук очистить, нарезать перьями.
- Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
- Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
- Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
- Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Немецкий картофельный салат - кулинарный рецепт