Крупы
vk.com
Турецкий десерт "Сютлач"
Автор Вероника Крамарь
Предлагаю рецепт наивкуснейшего турецкого десерта "Сютлач". Готовится он из риса, молока и ванилина, а для получения более плотной консистенции в его состав добавляют крахмал и яичный желток. Запекается сютлач в духовке в порционных формочках до зажаристой корочки. Десерт получается очень вкусным, нежным, рис практически полностью разваривается. Подают сютлач хорошо охлаждённым и даже выставляют формочки с десертом на лёд. Ув...
vk.com
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой»
Капуста
Фарш: отваренный до полуготовности рис, обжаренный лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режем 2 помидора, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
vk.com
Оладьи из кабачка с гречкой
Автор Вероника Крамарь
Недавно приготовила оладьи из кабачка с добавлением гречки. Получились очень вкусные, нежные и сытные оладушки. Такое блюдо можно приготовить для перекуса или на завтрак. Лучше использовать молодые кабачки, если кожура у кабачка грубая, нужно её снять. Гречку можно предварительно сварить до готовности, а можно использовать оставшуюся от обеда или ужина.
Нам потребуется:
гречка отварная - 60 г (или 50 грамм гречневой крупы)...
vk.com
Тушеная капуста с рисом (рецепт вегетарианский, и без глютена)
Смесь дикого риса с басмати прибавляет блюду пользы и делает обычную тушеную капусту более сытным обедом или ужином для всей семьи. Тушеная капуста с рисом готовится быстро на сковороде. Добавляя различные приправы, будь то смесь карри или сушеную зелень, можно добиться разнообразия вкуса. Рецепт также можно дополнить фаршем.
Время готовки: 40 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Смесь басмати и дикого ри...
eda.ru
Ризотто с шампиньонами. Видеорецепт Лук мелко нарезать и обжаривать в сотейнике на сливочном масле до тех пор, пока лук не начнет пахнуть жареным, добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжарить их, пока не выпустят воду. Тогда всыпать в сотейник рис и обжаривать его вместе с луком и грибами две минуты, постоянно помешивая.
vk.com
Имбирно-цитрусовый рис (рецепт на скорую руку, и вегетарианский, и без глютена)
Рис с имбирем и лимоном – оригинальное блюдо по мотивам индийской кухни. Семена пажитника придают рису особый ореховый вкус, а куркума добавляет пикантность. В целом, получается ароматное и в меру острое сочетание, которое также станет отличным гарниром к курице, морепродуктам и рыбе.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Рис Жасмин – 2 варочных пакетика.
Имбирь (корень) ...
vk.com
Морковный рис (рецепт на скорую руку, и постный и вегетарианский, и диетический, и без глютена)
Благодаря добавлению индийских пряностей, рис с морковью становится ярким и ароматным блюдом с хорошо ощущаемым национальным колоритом. Пикантный морковный рис хорош как гарнир, так и в качестве самостоятельного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Рис Басмати – 2 варочных пакетика.
Морковь – 2 шт.
Помидор – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Им...
vk.com
Грибное ассорти с булгуром и фетой от Юлии Высоцкой
грибы разные — 500 г
булгур — 150 г
фета — 100 г
лук красный — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
укроп — 3 веточки
вино белое — 80 мл
оливковое масло — 3 ст. л.
бальзамический уксус — 2 ст. л.
сливочное масло — 1 ч. л.
зира — ¾ ч. л.
хлопья сладкого чили — 1 щепотка
соль морская — 1 щепотка