say7.info
27.12.2016, 17:03:40
Рулька в пиве Подробнее
Сохранено в МЯСО
Еда и напитки
Рулька в пиве
Ингридиенты
- 1.5–2 кг свиной рульки
- 2 л темного пива (можно использовать светлое)
- 150 г моркови
- 150 г корня сельдерея
- 150 г лука
- 5–7 зубчиков чеснока
- 10 горошин черного перца
- 5 горошин душистого перца
- ½ ч.л. тмина
- 3 лавровых листа
- 3 бутончика гвоздики
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. горчицы (пасты)
- 2 ст.л. меда
- 100 мл пивного бульона (в котором варилась рулька)
Инструкция
- Лук и чеснок крупно нарезать.
- Морковь крупно нарезать.
- Сельдерей крупно нарезать.
- Рульку залить пивом, довести до кипения.
- Добавить лук, чеснок, морковь, сельдерей.
- Добавить черный и душистый перец, тмин, лавровый лист, гвоздику, соль.
- Накрыть крышкой. Варить на небольшом огне в течение 2 часов. Я варила рульку час, затем перевернула и варила еще час. Рульку достать, немного остудить.
- Готовим соус. Процедить 100 мл бульона, в котором варилась рулька. Добавить мед, перемешать.
- Добавить горчицу, перемешать.
- Рульку выложить в форму для запекания.
- Полить 2–3 ст.л. соуса. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 мин., поливая соусом через каждые 5 минут.
Рулька в пиве