webspoon.ru
27.12.2016, 19:15:14
Торт «Изумрудная черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в вкусно
Еда и напитки
Торт «Изумрудная черепаха»
Ингридиенты
- Бисквит 2 упаковка
- Виноград светлый 150 г
- Киви 3 шт.
- Сахар 60 г
- Творог 300 г
- Киви 1100 г
- Сахар 90 г
- Творог 400 г
- Черника свежая 2 шт.
Инструкция
- Приготовление торта идёт в 2 стадии, но основные ингредиенты там, в принципе, одинаковые, так что я сфотографировала их просто все вместе. 1 бисквитный корж потребуется для формирования купола панциря, который будет заполнен творожно-сахарной массой с киви и зелёным виноградом. Второй бисквитный корж будет основой торта (брюхом черепахи), а оформляться он будет всё тем же творогом с сахаром, киви и черничинками (голубичинками) для глазок.
- Важное вспомогательное средство, без которого не обойтись при приготовлении торта «Изумрудная черепаха» по предлагаемой мною технологии — это миска с диаметром чуть меньше или равным диаметру бисквитных коржей.
- Полезно — но не обязательно — иметь ещё 1 миску размером чуть меньше первой. Она нужна, чтобы было удобнее оценить объём смеси, необходимой для начинки. Потому что, сами понимаете, и коржи, и миски у всех могут быть разные.
- Если у вас продаются бисквитные коржи с бортиками, то бортики для формирования «панциря» нужно срезать.
- Выкидывать их не нужно, положите их в малую миску, в которой мы будем мешать начинку.
- Из коржа вырезаем середину размером примерно с дно большой миски, а наружное кольцо нарезаем на радиальные сегменты.
- Укладываем бисквитное дно на дно миски, а клинышки — по стенкам. Можно предварительно выложить стенки миски тонкой полиэтиленовой плёнкой, но сильной нужды в том нет. Как правило, последний клин приходится вставлять узким кончиком наружу, а широким — внутрь. А может быть, вам потребуются 2 таких клина. Оставшиеся фрагменты бисквитного коржа ломаем на небольшие кусочки и отправляем в миску для начинки.
- Моем и отрываем с веточки виноград (если он с косточками, удаляем косточки).
- 3-4 киви (они бывают разного размера) режем на половины и выковыриваем из кожицы чайной ложкой (я люблю этот способ больше, чем чистку кожицы киви ножом, и использую во всех случаях, когда конфигурация кусков роли не играет.
- Абы как кромсаем киви и помещаем их в миску для начинки.
- В миску для начинки помещаем творог и сахар, перемешиваем и пробуем. Если миска недозаполнена, в неё следует докинуть ещё чего-нибудь. Если виноград и киви недостаточно сладкие — добавляем сахара (у меня были очень сладкие, так что в моём рецепте сахара сравнительно немного).
- Заполняем панцирь начинкой и ставим его в холодильник на 2 часа (можно на ночь). У меня вышеописанные процедуры заняли чуть меньше 20 минут.
- Оформление продлится дольше — минут 30-40. Сначала нужно почистить килограмм с лишним киви ножом.
- 3 киви отложить, а остальные — порезать поперёк на шайбы толщиной 5-8 мм. Неаккуратные шайбы (как правило, крайние шайбы вокруг вырезанной жёсткой плодоножки) откладывайте в сторону, их можно пристроить в начинку.
- Вот сюда поместятся все наши обрезки.
- Творог смешиваем с сахаром (учитывая, кислые или сладкие у нас киви).
- Из 3 отложенных киви делаем голову и лапки черепахи: голова из целого киви со срезанной нижней стороной и прорезями для глаз. 2 пары лап из разрезанных вдоль на половины 2 киви. Можно вырезать черепашке на лапах когти.
- Теперь начинается финальная сборка торта. Укладываем корж — основание поверх миски с «панцирем». Поверх его укладываем тарелку, на которой будем сервировать торт.
- Переворачиваем. Видите, у меня не высадилось круглое донышко. Я его без проблем отковырнула от миски и водворила на место, но перфекционистов я предупредила в шаге 7 насчёт полиэтиленовой плёнки именно всвязи с этим.
- Обмазываем панцирь творожным кремом.
- Пока крем впитывается, прорезаем в бортике бисквита отверстия для головы и лап. Я поместила вырезанные кусочки на основу и смонтировала голову и конечности, как бы на подставочках.
- Выкладываем шайбочками киви панцирь нашей Изумрудной черепахи. Бока лучше начинать снизу.
- Ну, и завершающий штрих — вставляем глазки-черничинки (ну, или что там у кого будет в качестве глазок).
Торт «Изумрудная черепаха» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru