edimdoma.ru
29.12.2016, 17:11:55
Пельмени разноцветные. Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный, свинина, говядина | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Пельменно- варениковая география.
Разное
Пельмени разноцветные
Ингридиенты
- майонез «Слобода» Сметанный - 400 г
- свинина - 500 г
- говядина - 600 г
- куриное филе - 300 г
- лук репчатый - 200 г
- перец черный молотый - 1 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- мука - 250 г
- молоко - 100 мл
- яйца куриные - 30 г
- куркума - 1/2 ч. л.
- сметана - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250 г
- томатный сок - 100 мл
- яйца куриные - 30 г
- сметана - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250 г
- вода - 50 мл
- шпинат замороженный - 100 г
- яйца куриные - 30 г
- сметана - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
- мука - 250 г
- молоко - 100 мл
- яйца куриные - 30 г
- сметана - 1 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Подкрашивать пельменное тесто предлагаю не красителями, а томатным соком, куркумой и шпинатом! Для красного теста используйте в качестве жидкости просто томатный сок. Для желтого теста перемешайте с мукой порошок куркумы. Для зеленого теста разморозьте шпинат. Не забудьте и про белое тесто — самое обычное. В списке ингредиентов яйца указаны в граммах, это я имела ввиду, что для указанного количества муки берите самые маленькие яйца С2 или С3, либо разбейте и перемешайте 2 крупных яйца, а потом разделите яичную массу на 4 порции. Количество муки для теста может варьироваться, свойства у разных производителей отличаются.
- На весь экран # шаг 2/8Пельменное тесто можно приготовить вручную или при помощи кухонной техники. В итоге получается четыре вида теста разного цвета.
- На весь экран # шаг 3/8Для фарша нужно прокрутить в мясорубке все виды мяса, например, обрезь свинины, обрезь говядины и филе куриной грудки, а также лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить.
- На весь экран # шаг 4/8Многие годы я готовила только кругленькие пельмени, т.е. вырезала заготовки из теста рюмочкой или специально выточенной формочкой с острыми краями. Теперь отдаю предпочтение нарезке теста на квадраты. Этот способ позволяет избежать обрезков. Обрезки, конечно же, можно объединять и снова раскатывать, но они присыпаны мукой, и тесто получается более тугим и плотным.
- На весь экран # шаг 5/8При квадратном способе отходов теста практически нет. Нужно просто раскатать кусок теста в тонкий пласт скалкой, нарезать ножом на квадраты, в центр каждого квадрата положить порцию фарша. Остается только защипать края треугольником или многоугольником и придать форму пельменя.
- На весь экран # шаг 6/8Сделать все пельмени аккуратными и одинаковой формы (как и многое другое) я совершенно не способна даже с возрастом, но на их вкусе это не отражается)).
- На весь экран # шаг 7/8Мой супруг более умелый в плане поделок, он много чего освоил. На прошлый Новый год подарила ему сертификат на несколько занятий керамикой, и он сделал себе миску и кружку! Как раз на итоговом фото пельмешки именно в его миске и на фоне его кружки.
- На весь экран # шаг 8/8Заготовки пельменей нужно укладывать на присыпанные мукой деревянные досочки и на них заморозить, а затем разложить по пакетам. Недавно мне попался один нюанс при варке пельменей. Сначала все как обычно: забросить пельмени в кипящую подсоленную воду и перемешать. А вот после того, как они снова всплывут, влить стакан холодной воды, что должно улучшить вкус и структуру теста. После следующего закипания варите на среднем кипении около 5 минут. Подавайте разноцветные пельмени горячими с майонезом сметанный производства ТМ «Слобода». Приятного аппетита! Ярких эмоций! поделиться фото 4.0согласны?
Пельмени разноцветные. Ингредиенты: майонез «Слобода» Сметанный, свинина, говядина | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой