edimdoma.ru
30.12.2016, 5:55:31
Краб-кейк «Вкус романтики». Ингредиенты: крабовое мясо, яйца куриные, лук зеленый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в РЕЦЕПТЫ Ю. ВЫСОТСКОЙ
Разное
Краб-кейк «Вкус романтики»
Ингридиенты
- крабовое мясо - 500 г
- яйца куриные - 2 шт.
- лук зеленый - 1 стебель
- укроп - 50 г
- сухари панировочные - 125 г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- растительное масло - 245 мл
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- каперсы - 1 ч. л.
- перец чили - 2 г
- перец сладкий - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- горчичное масло - 5 мл
- соль - по вкусу
- лимоны - 1 шт.
- молоко - 60 мл
- чеснок - 2 зубчика
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/21Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
- На весь экран # шаг 2/21Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
- На весь экран # шаг 3/21Растапливаем масло сливочное.
- На весь экран # шаг 4/21Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
- На весь экран # шаг 5/21Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
- На весь экран # шаг 6/21Вбиваем 1 яйцо.
- На весь экран # шаг 7/21Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
- На весь экран # шаг 8/21Насыпаем поджарку, горчицу.
- На весь экран # шаг 9/21Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
- На весь экран # шаг 10/21Нарезаем цедру лимона.
- На весь экран # шаг 11/21Ингредиентысухари панировочные 60 гВсыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
- На весь экран # шаг 12/21Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
- На весь экран # шаг 13/21Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
- На весь экран # шаг 14/21Помещаем котлету в льезон.
- На весь экран # шаг 15/21В панировочные сухари.
- На весь экран # шаг 16/21Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
- На весь экран # шаг 17/21Ингредиентыгорчичное масло 10 млрастительное масло 195 мляйца куриные 1 шт.Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
- На весь экран # шаг 18/21Ингредиентымолоко 60 мллимоны 1 шт.Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
- На весь экран # шаг 19/21Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
- На весь экран # шаг 20/21Ингредиентырастительное масло 50 млОбжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
- На весь экран # шаг 21/21Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Краб-кейк «Вкус романтики». Ингредиенты: крабовое мясо, яйца куриные, лук зеленый | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой