povarenok.ru
30.12.2016, 10:18:59
Фаршированный мясной рулет. Подробнее
Сохранено в Блюда из Мяса
Еда и напитки
Фаршированный мясной рулет
Ингридиенты
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Сыр твердый (ТМ Белебеевский) — 150 г
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Оливки зеленые — 1 горст.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Порошок чесночный — по вкусу
Инструкция
- Кусок лопатки (он должен быть прямоугольным), разрезать "книжной";
- Накрыть пакетом и отбить с обоих сторон выравнивая толщину;
- Мелко нашинковать зелень, добавить тертый сыр и оливки, резанные пополам;
- Верхнюю часть мяса подсолить, поперчить и посыпать чесноком; Выложить начинку на мясо;
- Помогая себе пакетом, аккуратно свернуть мясо в рулет;
- Надеть на рулет формовочную сетку (или плотно перевязать шпагатом); Внешнюю часть рулета подсолить, посыпать перцем и чесноком, втереть специи и оставить на 1 час;
- Запекать рулет в форме для запекания швом вверх при 180 градусах 5 минут на 1 см диаметра; Остудить в холодильнике 5-6 часов, снять сетку;
- Подавать, порезав порционно;
Фаршированный мясной рулет.