![Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F4d%2F87%2Fb8%2Fe1%2F4d87b8e169051acf9e4fdfd29fa9ef3fff5ebf0ee29cd001edbe7e00384148f9.jpg)
![Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру](https://postila.ru/resize?w=660&src=%2Fdata%2F4d%2F87%2Fb8%2Fe1%2F4d87b8e169051acf9e4fdfd29fa9ef3fff5ebf0ee29cd001edbe7e00384148f9.jpg)
povar.ru
29.12.2016, 8:49:43
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в ВСТРЕЧАЕМ 2018 НОВЫЙ ГОД
Дом и уют
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами
Ингридиенты
- Гусь — 2-3 Килограмм
- Отварной рис — 2-3 Стаканов
- Сухофрукты — 1 Стакан
- Изюм — 1/2 Стакана
- Соль крупная — 2-3 Чайных ложек
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Тмин — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Кориандр — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Орегано — 1-2 Щепоток (по вкусу)
Инструкция
- Тушку гуся тщательно моем, удаляем остатки перьев и жир, а также обрезаем первую фалангу крыльев. Дальше с помощью булавки или иголки делаем проколы кожи на грудках и ножках. Теперь гуся необходимо опустить в кипящую воду шеей вниз. Держать в таком положении ровно минуту. Потом опускаем со стороны хвоста тоже на минуту. Высушиваем птицу и натираем внутри и снаружи солью, перцем и специями. Отправляем на холод в идеале на 2-3 дня, но можно и на сутки. Для начинки мы берем отварной рис, замоченный в теплой воде изюм и сухофрукты. У меня сушеные яблоки и груши. Можно их заменить на курагу или чернослив. Смешиваем ингредиенты для начинки и фаршируем гуся. Наполняем фаршем не очень плотно и зашиваем разрез толстой ниткой или же скалываем деревянными шпажками. Заворачиваем гуся в фольгу и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 1,5 часа. Затем снимаем фольгу, поливаем вытопившимся жиром, уменьшаем градусы до 160 и снова отправляем на 1,5 часа в духовку. Не забывайте периодически поливать жиром. Если гусь будет пригорать, прикройте его листом фольги.
Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру