edimdoma.ru
28.12.2016, 11:59:01
Испанские пирожные "Кармелитас" | Официальный сайт кулинарных Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Испанские пирожные "Кармелитас"
Ингридиенты
- сахар - 1 стакан
- вода - 1/4 стакана
- сливки жирные - 3/4 стакана
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 ч. л.
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 3/4 стакана
- сахар коричневый - 1 1/4 стакана
- сливочное масло - 280 г
- шоколад - 80 г
- грецкие орехи рубленые - 1 стакан
- разрыхлитель - 1/2 ч. л.
- соль - 1/4 ч. л.
- мука - 2 стакана
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
- На весь экран # шаг 2/10Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
- На весь экран # шаг 3/10Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
- На весь экран # шаг 4/10Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
- На весь экран # шаг 5/10Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
- На весь экран # шаг 6/10Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
- На весь экран # шаг 7/10Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
- На весь экран # шаг 8/10Равномерно посыпать оставшимся тестом.
- На весь экран # шаг 9/10Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
- На весь экран # шаг 10/10Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Испанские пирожные "Кармелитас" | Официальный сайт кулинарных