povarenok.ru
21.11.2016, 20:54:39
Венгерский кручёный калач - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Сладкая выпечка & Сдоба
Еда и напитки
Венгерский кручёный калач
Ингридиенты
- Сахар (2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для присыпки) — 4 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Дрожжи (сухие) — 6 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 г
- Орехи (по вкусу) — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (300-400 г)
Инструкция
- Желтки взбить венчиком. Смешать муку, соль, сахар -2 ст. л., соль. В теплое молоко добавить растопленное масло, затем желтки, дрожжи. Смесь хорошо размешать.
- Добавить частями муку. Замесить тесто, дать тесту увеличиться в 2 раза.
- В это время прожарить орехи, перемолоть (лучше скалкой, чтобы остались небольшие кусочки). Добавить сахар (я на этом этапе добавила коричневого сахара) и корицу. Из поднявшегося теста отрываем небольшой кусочек и раскатываем тонкую колбаску толщиной 1 см.
- Далее начинаем накручивать колбаску на формочку внахлест. Вот сейчас прошу не бросать в меня тапками, формочки сделала из рулонов туалетной бумаги (новой естественно). Завернула рулоны в фольгу, чтобы при выпечке они не сгорели. Смазала растительным маслом. Тесто обильно смазать белком.
- Прокатываем формочкой с тестом по сахарной присыпке.
- Выпекать на решетке при 170С до готовности - зарумянивания. Из этого количества теста получилось 12 шт.
Венгерский кручёный калач - кулинарный рецепт