edimdoma.ru
06.01.2017, 16:12:18
Рождественская елочка. Ингредиенты: перец болгарский, сыр сливочный, сметана 25% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Новогодние и рождественские хлопоты
Рукоделие
Рождественская елочка
Ингридиенты
- перец болгарский - 3 шт.
- брокколи свежая - 200 г
- сельдерей стебли - 3 шт.
- огурцы - 1 шт.
- сыр сливочный - 250 г
- сметана 25% - 100 г
- укроп свежий - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- яйца куриные - 1 шт.
- сыр гауда - 150 г
- тесто слоеное бездрожжевое - 600 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто. Раскатываем его немного.
- На весь экран # шаг 2/10Смазываем тесто взбитым яйцом.
- На весь экран # шаг 3/10Сверху посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
- На весь экран # шаг 4/10Заворачиваем тесто рулетом. Острым ножом нарезаем тесто на мелкие рулетики. Укладываем рулетики в виде елочки (или другой фигуры по желанию) на противень, застеленный пекарской бумагой. Оставляем немного расстояния между рулетиками, т.к. они увеличатся в размере и соединятся между собой в цельную фигуру. Смазываем елочку взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180°C.
- На весь экран # шаг 5/10Выпекаем до золотистого цвета минут 15-20 в зависимости от духовки.
- На весь экран # шаг 6/10Вынимаем из духовки, аккуратно переносим на решетку и оставляем остывать.
- На весь экран # шаг 7/10Тем временем, подготовим начинку и украшение для елочки. Взбиваем сливочный сыр со сметаной (по поводу количества сметаны нужно ориентироваться самим, т.к. сливочный сыр бывает разным, более мягким, или более плотным, масса не должна получиться жидкой), добавляем нарезанный укроп (у меня сыр изначально был с укропом) и измельченный чеснок. Тщательно все взбиваем, пробуем если нужно немного посолить (зависит от сыра) и отправляем пока в холодильник. Овощи для украшения можем использовать любые на свой вкус. У меня болгарский перец трех цветов, сельдерей, огурец и брокколи. Также пару маслинок использовала и несколько икринок красной икры. Все зависит от фантазии и имеющихся продуктов. Можно также украсить красной рыбой, уверена будет очень вкусно. Все нарезаем кубиками.
- На весь экран # шаг 8/10На остывшую елочку при помощи кондитерского мешка/шприца (за неимением таковых, можно просто ложкой) выкладываем сырно-укропную массу, распределяя на все "булочки".
- На весь экран # шаг 9/10Раскладываем "украшения" по своему желанию. "Верхушку" я украсила звездой из болгарского перца, а "ствол" елки нарезанными маслинами.
- На весь экран # шаг 10/10Я готовила сразу две "Елки", везла одну на Рождество к своей маме, а другую к свекрови, так что никто не в обиде. В итоге, получились две такие закусочные елочки. Все ели с огромным удовольствием. Угощайтесь, впереди еще Старый Новый Год!!! Так что, С Наступающим!!! поделиться фото 5.0согласны?
Рождественская елочка. Ингредиенты: перец болгарский, сыр сливочный, сметана 25% | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой