povar.ru
09.01.2017, 7:57:18
Печенье "Гусиные лапки" из творога - Повар.ру Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье "Гусиные лапки" из творога
Ингридиенты
- Творог — 250 Грамм
- Масло сливочное — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 2,5 Стакана
- Сахарный песок — 5-6 Ст. ложек
Инструкция
- 1. В миске смешиваю все продукты, кроме сахара, и замешиваю тесто. Раскатываю его в пласт толщиной до одного сантиметра и вырезаю кружочки. 2. В тарелку насыпаю сахарный песок, затем каждый круг обмакиваю в сахар, сворачиваю пополам и снова обмакиваю в сахар. Потом складываю еще раз, чтоб получился треугольничек. 3. Получившуюся форму разрезаю в виде гусиных лапок, тоже проделываю и с остальными кружочками. Противень застилаю пергаментом и выкладываю печенье. 4. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут (до появления золотистого цвета). Готовое печенье убираю с противня и подаю к столу.
Печенье "Гусиные лапки" из творога - Повар.ру