povar.ru
09.01.2017, 10:00:32
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями - Повар.ру Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Ингридиенты
- Соды — 1/2 Чайных ложки
- Соли — 1/2 Чайных ложки
- Молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
- Несоленого сливочного масла — 240 Грамм
- Воды — 1 Ст. ложка
- Горького шоколада — 270 Грамм
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
Инструкция
- 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Разрезать сливочное масло на 16 кусочков. Просеять вместе муку, какао, соду, соль и корицу. Установить миску над кастрюлей с кипящей водой. Положить масло в миску и добавить 1 столовую ложку воды, затем добавить коричневый сахар и крупно нарезанный шоколад шоколада. Нагреть, помешивая, пока масло и шоколад не начнут таять. Не позволяйте ингредиентам сильно нагреваться. 2. Снять с огня и взбить с яйцами. Добавить сухие ингредиенты и взбить до получения однородной консистенции. Перемешать с овсяными хлопьями. 3. Ложкой выложить тесто на подготовленные противни. Печенье должно располагаться на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать печенье около 12 минут до тех пор, пока края не потемнеют. Перевернуть противни и поменять их местами в середине времени приготовления. 4. С помощью широкого металлического шпателя выложить печенье на стойку, чтобы охладить до комнатной температуры. Если печенье трудно снять с противня, подождите минуту и попробуйте снова. Повторить с оставшимся тесто, охлаждая противни между партиями печенья.
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями - Повар.ру