povarenok.ru
14.01.2017, 16:10:10
Торт "Баунти" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт "Баунти"
Ингридиенты
- Белок яичный (для кокосового коржа) — 5 шт
- Сахар (для кокосового коржа - 3/4 стак.; для шоколадного слоя - 3-4 ст. л.; для крема - 2-3 ст. л.) — 1 1/2 стак.
- Стружка кокосовая (для кокосового коржа) — 200 г
- Шоколад темный (для шоколадного слоя) — 200 г
- Какао-порошок (для шоколадного слоя) — 2-3 ст. л.
- Кофе растворимый (для шоколадного слоя) — 1-2 ч. л.
- Молоко (для шоколадного слоя) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для шоколадного слоя) — 100 г
- Сливки (33%, для шоколадного слоя - 125 мл.; для крема - 250 мл ) — 375 мл
Инструкция
- [b]Кокосовый корж:[/b] Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
- Всыпать кокосовую стружку и аккуратно перемешать вручную.
- Форму (24 см) застелить бумагой и смазать маслом. Выложить массу в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- [b]Шоколадный слой:[/b] В ёмкость положить шоколад, какао и саxар и поставить на водяную баню. Как расплавится, добавить кофе, молоко и масло и, помешивая, варить до однородной массы. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.
- Пока остывает, взбить сливки до крепких пиков. Ввести остывшую шоколадную массу к сливкам. Аккуратно перемешать.
- [b]Собираем торт:[/b] На готовый кокосовый корж выложить сверху равномерным слоем шоколадным слой и убрать на 1,5-2 часа в холодильник.
- Вот такой вот он получается.
- [b]Крем:[/b] Взбить сливки с сахаром. Покрыть торт (верх и бока) кремом.
- Украсить по желанию: кокосовой стружкой, тёртым шоколадом - чем угодно. [b]Вот и всё!!![/b] [b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!![/b]
Торт "Баунти" - кулинарный рецепт