edimdoma.ru
09.01.2017, 21:24:19
Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa) Подробнее
Сохранено в Хлеб и хлебобулки из дрожжевого теста
Еда и напитки
Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)
Ингридиенты
- сливочное масло - 200 г
- соль - 10 г
- дрожжи свежие - 20 г
- пшеничная мука - 350 г
- яичные желтки - 1 шт.
- картофель вареный - 250 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Картофель отварить до готовности. Отмерить 250 г отварного картофеля.
- На весь экран # шаг 2/12В горячий картофель добавить 200 г сливочного масла.
- На весь экран # шаг 3/12Картофель и масло помять ступкой, добавить 1 ч.л. соли. Дать смеси остыть до еле тёплой.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить свежий куриный желток, размешать.
- На весь экран # шаг 5/12В смесь раскрошить 20 г свежих дрожжей, перемешать.
- На весь экран # шаг 6/12350 г муки просеять, соединить с картофельной массой.
- На весь экран # шаг 7/12Замесить тесто. Оно получается мягкое, нежное. Убрать тесто в плёнку в холодильник на ночь для вызревания.
- На весь экран # шаг 8/12На другой день достать тесто из холодильника, дать ему согреться (примерно 1 час). Я помогала тесту согреться, слегка вымешивая его. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 см. Ножом на поверхности сделать неглубокие надрезы-насечки на расстоянии примерно через 1 см.
- На весь экран # шаг 9/12Круглой формочкой для печенья (диаметр 4 см) вырезать пышки. У меня получилось 45!
- На весь экран # шаг 10/12Выложить пышки на противень (я застелила антипригарным ковриком), дать "отдохнуть" полчаса. В это время включить духовку. Разогреть до 220°C. Перед посадкой пышек в печь, смазать их яйцом или желтком.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекать пышки при 220°C 12 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Картофельные пышки готовы! Очень вкусны! Тёплые хочется есть и есть — тут главное остановиться. И в разрезе. поделиться фото 4.5согласны?
Картофельные пышки от Фаркаша Вилмоша (Burgonyás pogácsa)