edimdoma.ru
25.01.2017, 4:39:50
Дважды заварной торт "Соблазн". Ингредиенты: сметана 25%, яйца куриные крупные, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Дважды заварной торт «Соблазн»
Ингридиенты
- яйца куриные крупные - 4 шт.
- вода - 200 г
- растительное масло рафинированное - 50 г
- сливочное масло - 50 г
- соль - 1 щепотка
- мука - 130 г
- сметана 25% - 300 г
- мука - 2 ст. л.
- сахар - 120 г
- ванилин - 1 г
- сливочное масло - 200 г
- яйца куриные крупные - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Сначала приготовим заварную основу для крема, ведь ей нужно успеть хорошенько остыть. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, сложить в сотейник. Ложки муки набираем с небольшой горкой.
- На весь экран # шаг 2/16Тщательно размешать венчиком до однородности и поставить на средний огонь.
- На весь экран # шаг 3/16При постоянном помешивании (!) доводим крем до кипения и загустения.
- На весь экран # шаг 4/16Накрываем пищевой пленкой поверхность крема и ставим в прохладное место остывать до комнатной температуры. Для ускорения процесса можно поставить емкость с кремом в большую емкость с холодной водой.
- На весь экран # шаг 5/16Теперь займемся заварным тестом. Воду вскипятить со сливочным маслом, растительным маслом и солью.
- На весь экран # шаг 6/16Огонь уменьшаем до минимума. В кипящую жидкость всыпаем всю муку, перемешиваем (желательно деревянной лопаткой, хотя у меня обычная ложка) до однородности. Держим тесто на огне пару минут, оно должно отойти от стенок посуды и не пахнуть сырой мукой.
- На весь экран # шаг 7/16Даем остыть минут 5 и начинаем по одному (!) вмешивать яйца.
- На весь экран # шаг 8/16Можно перемешивать тесто вручную, а можно воспользоваться прогрессом и взять миксер с насадками для перемешивания теста. Вначале при размешивании яиц тесто берется комочками. Это нормально.
- На весь экран # шаг 9/16Продолжаем перемешивать, и тесто становится гладким. Готовое тесто должно быть гладким, блестящим, однородным, слегка тянуться за ложкой.
- На весь экран # шаг 10/16Теперь нам надо выпечь коржи. Из данного количества теста получается два прямоугольных коржа 30х40 см. Тесто распределяем по бумаге, смачивая руки в холодной воде. Слой теста получается очень тонким.
- На весь экран # шаг 11/16Выпекаем коржи в разогретой до 200°C духовке примерно 10–12 минут. Готовый корж сразу снимаем с бумаги и перекладываем на чистое сухое полотенце. Аналогично выпекаем второй корж.
- На весь экран # шаг 12/16Пока коржи остывают, займемся кремом. Остывшую заварную основу взбиваем миксером, добавляя по кусочку размягченное сливочное масло комнатной температуры.
- На весь экран # шаг 13/16Получаем густой, шелковистый и очень ароматный крем.
- На весь экран # шаг 14/16Теперь каждый корж разрезаем поперек на три равных пласта. Итого у нас получится 6 пластов. Каждый промазываем кремом, не забываем оставить крем для оформления верха и боков торта. Готовый торт ставим в холодильник минимум на пару часов, желательно на ночь.
- На весь экран # шаг 15/16Я так спешила утром угостить тортом брата, что даже забыла сфотографировать целый торт. Но поверьте мне на слово: он выглядел так же, как и кусочек, только в увеличенном размере;)
- На весь экран # шаг 16/16Соблазняйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Дважды заварной торт "Соблазн". Ингредиенты: сметана 25%, яйца куриные крупные, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой