povarenok.ru
27.01.2017, 20:43:46
Котлеты "Кремлевские" - сочные, вкусные, запеченые в духовке Подробнее
Котлеты "Кремлевские"
Ингридиенты
- Говядина (для фарша) — 0,5 кг
- Свинина (для фарша) — 0,5 кг
- Лук репчатый (большие головки или 4 мелких - для фарша) — 2 шт
- Чеснок (для фарша) — 5 зуб.
- Сухари панировочные / Панировка (самого мелкого помола или трем сухой хлеб на самой мелкой терке - в фарш) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Хлеб (чуть черствый) — 5 ломт.
- Молоко (для замачивания хлеба в фарш) — 80 мл
- Вода (для замачивания хлеба в фарш) — 40 мл
- Масло сливочное (для котлет, растопленное) — по вкусу
- Масло оливковое (для смазывания) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Белый хлеб, желательно слегка черствый, залить молоком и кипяченой водой в пропорции 2:1 ( т. е. молока чуть больше, чем воды) так, чтобы жидкости хватило только размягчить хлеб. Не надо, чтобы была "каша".
- Подготовим наши продукты для котлет.
- В мясорубке прокручиваем мясо, чеснок, лук, замоченный белый хлеб вместе с жидкостью! Хорошо перемешиваем, добавляем 2 ст. л. панировочных сухарей самого мелкого помола. Еще раз перемешиваем.
- Еще раз перемалываем в мясорубке.
- Получаем вот такой нежный фарш.
- Добавляем в фарш яйцо, соль, перец молотый черный. Тщательно вымешиваем. Слегка растопить сливочное масло.
- Формируем котлеты любой формы. Выкладываем их в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Чайной ложкой делаем глубокие бороздки, не доходя до края. Заливаем растопленное масло в бороздки, главное, чтобы оно не вытекало.
- Ставим в разогретую духовку запекать при t - 180-200 на 30-40 мин. на режим "верх - низ". Ориентируйтесь по своей духовке! Первый раз открываем духовку, чтобы слегка сдвинуть котлеты с одного места. Котлеты не переворачиваем!! Второй раз открываем духовку - проверить на готовность! Достаем из духовки наши котлеты.
- Вот такие нежные, мягкие и сочные котлеты у нас получились! Приятного аппетита!
Котлеты "Кремлевские" - сочные, вкусные, запеченые в духовке