povarenok.ru
28.01.2017, 10:12:32
Кекс с творогом и черносливом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Кекс с творогом и черносливом
Ингридиенты
- Чернослив — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (плюс на посыпку формы) — 120 г
- Ликер (черешневый) — 100 г
- Масло сливочное (плюс на смазывание формы) — 100 г
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Творог (мягкий) — 400 г
Инструкция
- Чернослив помыть и нарезать на мелкие кусочки. Залить ликером и оставить на 30 минут. Включить духовку на 160 градусов. Если печете для детей, то чернослив просто залейте кипятком.
- Миксером взбить масло комнатной температуры с 75 г сахара. По одному добавляем 2 яйца. Взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем теста. Добавить к маслу. Взбить.
- Форму для кекса (25 х 8 см) смазать маслом и посыпать мукой. Так написано в рецепте! Так я и поступила! Но в следующий раз простелю бумагу для выпечки, т. к. очень трудно было вытаскивать кекс из формы. Но это мои рекомендации.
- Выкладываем тесто в форму. Разровнять лопаточкой. Печем при 160 градусах 30 минут.
- А в это время... Отделить желтки от белков, оставшихся 3 яиц. Взбить белки, творог, крахмал. Взбиваем на самых сильных оборотах, почти до пиков.
- В отдельной миске взбить желтки и оставшиеся 75 г сахара.
- Добавить к взбитым желткам творожный "снег" и аккуратно перемешать лопаткой.
- Слить жидкость с чернослива. Достать из духовки форму с запеченным тестом ( по истечении 30 минут). Духовка остается включенной. По всей длине кекса выкладываем чернослив.
- Сверху, на чернослив, выкладываем творожную массу. Разровнять ложкой. Выпекаем при 160 градусах 50 минут.
- Готовый кекс оставить в отключенной духовке, при открытой дверце на 15 минут.
- Слегка остывший кекс аккуратно вытащить из формы и оставить полностью остывать на решетке.
Кекс с творогом и черносливом - кулинарный рецепт