povarenok.ru
12.09.2016, 18:04:50
Китайский сливовый соус - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Заготовки
Еда и напитки
Китайский сливовый соус
Ингридиенты
- Слива — 1.5 кг
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Имбирь (свежий корень, небольшой кусочек 2-3 см.)
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Уксус (яблочный) — 0.5 стак.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 0.25 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 0.5-0.75 стак.
Инструкция
- Итак, начинаем: сливы помыть, удалить косточки. Лук, чеснок и имбирь почистить и мелко порезать.
- Сливы, чеснок, лук и имбирь переложить в кастрюлю, налить 1 стакан воды. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 30.
- После дать нашей массе немного остыть. Перелить в блендер и измельчить в пюре. Вернуть снова в кастрюлю, добавить сахар (я положила в начале 0.5 ст. сахара), уксус и все специи. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне еще минут 40. Перед окончанием варки рекомендую попробовать на вкус (я добавила еще немного сахара и соли).
- Готовый соус разлить в СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ банки и закатать. Хранить можно в кладовке.
Китайский сливовый соус - кулинарный рецепт