povar.ru
23.08.2016, 19:30:59
Торт "Император" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в торты
Еда и напитки
Торт "Император"
Ингридиенты
- Яйцо — 5 Штук
- Мука — 1 Стакан
- Сахарная пудра — 100-120 Грамм
- Сливочное масло — 250 Грамм (200 в крем, 50 в тесто)
- Мед — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сметана — 1 Ст. ложка (по желанию)
- Сода — 1 Щепотка
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Сахар — 300 Грамм (200 в безе, 100 в крем)
- Ванильный сахар — 10 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Миндаль — 100-150 Грамм (или другие орехи)
Инструкция
- 1. Для приготовления теста необходимо сперва взбить 1 яйцо с сахарной пудрой до белого цвета и полного растворения пудры. 2. Затем ввести в тесто мед, размягченное сливочное масло, немного сметаны и гашеную соду. Все тщательно взбить и постепенно всыпать муку, продолжая взбивать. 3. В торт "Император" в домашних условиях можно добавить также цедру лимона или щепотку лимонной кислоты. Замесить крутое, но мягкое тесто. Разделить его на 3 части (для большого торта) или на 6-9 для тортика среднего диаметра. 4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и вырезать корж нужной формы. Отправить по одному в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 15 минут. 5. С остальными коржами поступить аналогично. Затем их хорошо остудить. 6. Белки 4 яиц взбить до плотных пиков с сахаром. 7. С помощью кондитерского мешка сделать небольшие безе. Рецепт приготовления торта "Император" можно упростить, воспользовавшись готовыми безе или заменив их зефиром. 8. Безе выпекать в духовке при температуре около 100 градусов до готовности. Лучше всего сделать их заранее, оставив остывать в духовке на всю ночь. 9. Для крема необходимо соединить молоко с сахаром, довести до кипения и снять с огня. Взбить немного 4 желтка и влить в молоко. Отправить на огонь и, постоянно помешивая, немного прогреть. Взбить сливочное масло и в несколько этапов добавить в крем. 10. Самое время собирать тортик. Корж обильно смазать кремом, посыпать немного орешков и выложить безе. 11. Накрыть следующим коржом и аналогично поступить с последующими. 12. Один корж можно оставить для украшения. Его можно разрезать или измельчить в крошку, украсив ее тортик вместе с орехами.
Торт "Император" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру