povarenok.ru
05.02.2017, 15:33:58
Куриное филе в обжаренном кунжуте - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Люблю готовить!
Разное
Куриное филе в обжаренном кунжуте
Ингридиенты
- Филе куриное — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кунжут (обжаренный до золотистого цвета на сухой сковороде) — 5 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Масло топленое — 5 ст. л.
- Масло кукурузное — 5 ст. л.
Инструкция
- Вымыть и хорошо обсушить филе куриной грудки.
- Нарезать полосками до 2см шириной.
- В ёмкости смешать яичный белок с солью и перцем по вкусу. Опустить кусочки курицы в белок.
- В отдельной ёмкости или в пакете смешать обжаренный кунжут с панировочными сухарями. Из белка перенести кусочки курицы в панировку. Обвалять.
- В сковороде разогреть топлёное сливочное и растительное масла.
- Выложить кусочки курицы в разогретое масло одним слоем. Обжарить с одной стороны до золотистой корочки или чуть темнее. Перевернуть и обжарить так же с другой стороны. На обжарку уходит буквально пара минут. Выложить кусочки курицы на салфетку для удаления излишков масла. Таким образом обжарить все кусочки.
- Приятного аппетита! Ребёнку я обжаривала курочку до золотистой корочки, себе чуть дольше. В обоих случаях курочка получилась очень сочной и вкусной. Приятного аппетита!
Куриное филе в обжаренном кунжуте - кулинарный рецепт