gastronom.ru
09.02.2017, 16:03:09
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в Избранное
Еда и напитки
Шоколадный фондан
Ингридиенты
- горький шоколад - 150 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца - 2 шт.
- сахарный песок - 50 г
- мука - 30 г
- для подачи - мороженое пломбир, корица
Инструкция
- Шоколад и масло растопить на водяной бане.
- Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
- Добавить шоколад с маслом, перемешать.
- Добавить муку и аккуратно перемешать (тесто не должно быть слишком густым).
- В небольшие формочки (7-8 см) выложить тесто, заполняя формочки на 2/3. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать в течение 6-8 минут, чтобы серединка осталась жидкой.
- Готовые кексы немного остудить, выложить на тарелку, сверху украсить шариком мороженого и посыпать корицей.
Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото