povarenok.ru
10.02.2017, 4:20:54
Домашний шоколадный сироп - кулинарный рецепт Подробнее
Домашний шоколадный сироп
Ингридиенты
- Сахар (у меня коричневый) — 150 г
- Вода — 120 мл
- Соль (щепотка)
- Ванилин (1/2 пакетика) — 1/2 г
- Какао-порошок (у меня российский) — 35 г
Инструкция
- В кастрюльку насыпаем какао, затем добавляем воды. Ставим на плиту и нагреваем, постоянно помешивая до полного растворения какао-порошка.
- Добавляем сахар и доводим до кипения, не забывая размешивать. Затем добавляем соли и ванили.
- Кипятим три минуты и убираем с плиты.
- Остывший сироп переливаем в баночку и убираем в холодильник. В холодильнике сироп может храниться несколько месяцев.
- Очень вкусно и с мороженым...
- И с пирогом...
- И просто с молоком!!! Приятного аппетита!!!
Домашний шоколадный сироп - кулинарный рецепт