povarenok.ru
11.02.2017, 13:14:48
Картофельный пирог с сыром и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельный пирог с сыром и зеленью
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 г
- Масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 120 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Сметана (традиционная ТМ Милье) — 2 ст. л.
- Сыр мягкий (типа Адыгейского) — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 4 ст. л.
- Лук зеленый (мелко рубленный, укроп тоже хорошо) — 2 ст. л.
- Масло сливочное (ТМ Милье 82,5%) — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для теста муку перемешать с молотым кориандром и куркумой.
- Сливочное масло нарезать кусочками
- Раскрошить или нарезать мягкий сыр. В данном случае Адыгейский, подойдет и брынза.
- К мучной смеси добавить кусочки сливочного масла, порубить ножом или миксером в крошку.
- Добавить кубики сыра.
- Вбить 1 яйцо и быстро вымесить пластичное тесто.
- Скатать тесто в шар. Поставить тесто в холодильник минимум на 30 минут.
- Почистить и сварить картофель.
- Слить воду, картофель слегка обсушить, размять в пюре, добавить молоко и сливочное масло. Тщательно вымешать до получения гладкого пюре.
- Добавить сметану
- Мелко рубленный зеленый лук, три слегка взбитых яйца, приправить солью и перцем. Еще раз вымешать.
- Добавить нарезанный на мелкие кубики мягкий сыр.
- Тесто раскатать на бумаге для выпечки (размер раскатанного теста: диаметр формы + бока формы + припуски на швы приблизительно 3 см), между двумя листами бумаги можно не раскатывать, поскольку тесто абсолютно не липучее и не приставучее к скалке, но НА бумаге все же нужно, удобнее будет переносить тесто.
- Разъемную форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать сливочным маслом. Накрыть форму раскатанным тестом (тесто внизу, бумага сверху)...
- Аккуратно отделить бумагу, тесто плавно укладывается в форму, помогаем ему руками улечься в форму поудобнее, прижимая к донышку и бортикам, края теста должны свисать с бортиков на 2-3 см, если не рассчитали, то немного вытянуть его, тесто пластичное и податливое. Тесто наколоть вилкой.
- Вылить начинку на тесто. Слегка взбить 1 оставшееся яйцо и вылить поверх начинки.
- Завернуть выступающие края теста на начинку, края теста попытаются утонуть в начинке, пусть это Вас не волнует, потом все будет ровнехонько.
- Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Немного остудить пирог и подавать теплым, или просто так, или как полноценный ужин с салатом из свежих овощей.
- Приятного аппетита!
- Угощайтесь!
Картофельный пирог с сыром и зеленью - кулинарный рецепт