povarenok.ru
17.02.2017, 2:19:41
Творожный пирог с виноградом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты на каждый случай
Еда и напитки
Творожный пирог с виноградом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Творог — 150 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Крупа манная — 50 г
- Лимон — 1 шт
- Виноград (зеленый, без косточек) — 300 г
- Творог — 350-400 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Разъемную форму диаметром 24 см выстелить бумагой для выпечки, смазанной маргарином. Борта я не смазывала, забыла. Смешать творог, яйцо, сахар, масло и соль
- И хорошо пробить блендером. Если блендера нет, надо протереть творог через сито.
- Частями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем и замесить тесто.
- Оно будет мягкое и нежное, к рукам не липнет. Завернуть тесто в пленку и убрать на холод.
- Включить духовку на 180*С. А теперь займемся начинкой. Тут возникла проблема. В рецепте заявлено 100 г творога, но, когда я сделала начинку с таким количеством творога, вижу, по опыту своему, что на такое количество теста этой начинки будет очень мало. Поэтому пришлось быстро сбегать в магазин и купить пачку творога. Желтки растереть с 75 г сахара добела. Творог для начинки надо обязательно протереть через сито.
- Добавить цедру с лимона и 1 ст. л. лимонного сока. Все перемешать. Добавить манку и снова перемешать.
- Смешать творожную массу с желтковой. На этом этапе можно немного взбить блендером для большей однородности. Виноград вымыть, обсушить на салфетке и снять ягоды с веточек.
- Тесто размять руками по форме, сделав высокие бортики. Белки взбить до крепких пиков с оставшимся сахаром (50 г) и аккуратно вмешать в творожную массу движениями руки снизу вверх и к центру.
- Вылить начинку на тесто, разровнять.
- По всей поверхности разложить ягоды, слегка вдавив их в начинку.
- Поставить пирог в духовку. Выпекать 30-40 минут. Следите, мне пришлось минут через 20 накрыть пирог фольгой. Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней пирог еще минут на 10.
- Затем вынуть, слегка остудить и снять бортик. Когда пирог совсем остынет, переложить на блюдо и вынести на холод на пару часиков, чтобы начинка окончательно окрепла.
- Готовый пирог при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с виноградом - кулинарный рецепт