edimdoma.ru
09.02.2017, 18:59:53
Нормандский торт. Ингредиенты: мука, яблоки, сливочное масло В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Подробнее
Нормандский торт
Ингридиенты
- яблоки - 1 кг
- сливочное масло - 110 г
- лимоны - 1 шт.
- сахарный песок - 5 ст. л.
- мука - 180 г
- сливочное масло - 90 г
- сахарный песок - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- На весь экран # шаг 2/9Из лимона выжать сок.
- На весь экран # шаг 3/9Удалив из яблок сердцевину, разрезать каждое примерно на 8 долек и сбрызнуть соком лимона.
- На весь экран # шаг 4/9В глубокой сковороде разогреть 60 г сливочного масла, отправить в сковороду яблоки и 3 ст. ложки сахара. Тушить яблоки до полуготовности, примерно 15 минут, осторожно перемешивая, чтобы они не развалились и не превратились в пюре.
- На весь экран # шаг 5/9Приготовить тесто: муку соединить с 90 г сливочного масла, 2 ст. ложками сахара и растереть все руками в крошку. Влить 2–4 ст. ложки ледяной воды (чем меньше воды, тем лучше) и замесить тесто.
- На весь экран # шаг 6/9Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто, распределяя ровным слоем так, чтобы получился тонкий корж.
- На весь экран # шаг 7/9Уложить на тесто яблоки без сока, стараясь уместить как можно больше.
- На весь экран # шаг 8/9Выпекать в разогретой духовке 35–40 минут, затем полить оставшимся в сковороде яблочным соком, выложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла и присыпать 2 ст. ложками сахара.
- На весь экран # шаг 9/9Поставить на верхний уровень духовки еще на 3 минуты, чтобы яблоки слегка закарамелизировались. поделиться фото 4.5согласны?
Нормандский торт. Ингредиенты: мука, яблоки, сливочное масло В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить.