povarenok.ru
19.02.2017, 18:13:36
Блинцы дрожжевые на кефире - кулинарный рецепт Подробнее
Блины дрожжевые на кефире
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (граненый) — 1 стак.
- Кефир — 1,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие от САФ - МОМЕНТ, под нож) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — по вкусу
Инструкция
- В просеянную муку влить 1 стакан теплого кефира, дрожжи. Советую использовать сухие дрожжи от САФ - МОМЕНТ, великолепно работают, отличный подъем обеспечен.
- Всыпать сахар. При желании можно добавить еще сахар, но не переборщите, сладкое тесто будет гореть. А к готовым блинам всегда можно подать мед или варенье.
- Тщательно размешать тесто, растереть все комочки, влить оставшийся кефир и еще раз слегка взбить. Оставить тесто на 30-40 минут для брожения, накрыв влажным полотенцем.
- Тесто "играет", заметно увеличилось.
- Взбить вилкой яйца с солью.
- В тесто аккуратно влить яйца и растительное масло. Перемешать.
- Дать тесту еще 15 - 20 минут, ожить.
- Печь блинцы на среднем огне, по паре минут с каждой стороны.
- Горячими смазать сливочным маслом.
Блинцы дрожжевые на кефире - кулинарный рецепт