edimdoma.ru
19.02.2017, 19:29:29
Торт «Черный принц». Ингредиенты: сметана 25%, сахар, сливки жирные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Торт «Черный принц»
Ингридиенты
- сливки жирные - 400 г
- сахар - 1 стакан
- ванилин - ½ ч. л.
- сахар - 1 стакан
- яйца куриные - 2 шт.
- сметана 25% - 200 г
- какао-порошок - 3 ст. л.
- сода - 1 ч. л.
- мука - 1 ¼ стакана
- сметана 25% - 2 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- сахар - 3 ст. л.
- какао-порошок - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, соду, какао и хорошо перемешать. Затем добавить муку и снова тщательно перемешать. В форму, смазанную подсолнечным маслом, выливать по 3 ст. л. теста, таким образом должно получится 4 коржа. Один из коржей можно сделать чуть больше — его кладем на самый низ для устойчивости, а один чуть меньше — он пойдёт на самый верх. Выпекать при 180-200°С, готовность проверять зубочисткой или спичкой.
- На весь экран # шаг 2/4Готовим крем. Взбить сливки с сахаром и ванилином до густой плотной массы. Сахар лучше предварительно смолоть в пудру, чтобы лучше растворился.
- На весь экран # шаг 3/4Готовим глазурь. Всё смешать в сотейнике и варить на маленьком огне до полного растворения сахара.
- На весь экран # шаг 4/4Собираем торт. Полностью остывшие коржи промазываем кремом. Верхний корж переворачиваем дном вверх, так верхушка будет более ровной, также смазываем кремом и отправляем торт в холодильник на пару часов. Затем покрываем глазурью и украшаем по своему желанию. поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Черный принц». Ингредиенты: сметана 25%, сахар, сливки жирные | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой