webspoon.ru
19.02.2017, 11:18:10
Салат «Тунец под шубой» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Салат «Тунец под шубой»
Ингридиенты
- Картофель 2 шт.
- Майонез 50 г
- Морковь 2 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Тунец консервированный 1 банка
- Шампиньоны маринованные 100 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Для работы нам понадобится консервированный тунец, картофель, морковь, яйца, твёрдый сыр, майонез, маринованные шампиньоны.
- Отварить до готовности 2 яйца вкрутую, картофель (2 штуки) и 2 морковки в кожуре. Охладить, очистить и натереть каждый продукт по отдельности на тёрке с крупными отверстиями.
- Шампиньоны (100 г) вынуть из маринада и нарезать небольшими кусочками.
- 100 г сыра натереть на тёрке с крупными отверстиями.
- На широкое блюдо выложить формовочное кольцо. Собрать салат, выкладывая продукты слоями: картофель-майонез- шампиньоны-яйца-майонез-тунец (жидкость слить, а тунец размять вилкой)-морковь-сыр.
- Каждый слой прижимайте несильно сверху ложкой для того, чтобы салат после снятия кольца хорошо держал форму. Отправьте салат в холодильник на 30 минут.
- Снимите формовочное кольцо. Салат готов к подаче.
Салат «Тунец под шубой» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru