povarenok.ru
21.02.2017, 14:20:18
Лимонный пирог с безе - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно!
Еда и напитки
Лимонный пирог с безе
Ингридиенты
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
- Лимон — 1,5 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 60 мл
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 70 г
Инструкция
- Масло нарезать кубиками. Из муки, масла, желтка и сахара замесить песочное тесто, если туговато будет, добавить ложку холодной воды. Раскатать и уложить в форму, выстеленную пергаментом, сформировав бортики высотой 1.5-2 см (у меня прямоугольная 8 см x 22 см). Тесто наколоть вилкой и поставить в морозилку на 15 мин.
- Духовку нагреть до 180*С и поставить тесто выпекаться на 12-15 мин. В это время приготовить суфле: сгущенное молоко смешать с натертой на мелкой терке цедрой лимона...
- ... добавить яйцо, выжать сок из 1.5 лимона, молоко, крахмал, взбить миксером. Выложить суфле на основу из теста, поставить в духовку минут на 15.
- Белки и сахарную пудру взбить в крепкую пену, выложить на суфле и выпекать еще минут 15 при максимальной температуре.
- Вот какая красотища получилась!
- Умопомрачительный аромат стоял по всему дому!
- Вот так выглядит в разрезе!
- Минимум усилий - и вкуснейший пирог со свежей лимонной ноткой соберет Вашу семью за чашечкой чая! Приятного аппетита!!!
Лимонный пирог с безе - кулинарный рецепт