povarenok.ru
12.03.2016, 18:45:07
Опьяняющий яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерты, сладкая выпечка
Еда и напитки
Опьяняющий яблочный пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар (10 гр) — 1 пач.
- Соль — 1 щепот.
- Вино белое полусладкое — 650 мл
- Яблоко (кислые) — 1 кг
- Пудинг ванильный (пачка-40 г) — 2 пач.
- Сахар — 220 г
- Сок лимонный — 1,5 ст. л.
- Взбитые сливки (для украшения)
Инструкция
- Для начала сварим пудинг, так как он должен хорошо остыть. Смешать 2 пачки ванильного пудинга с сахаром. Добавить 50 мл вина и тщательно перемешать.
- Оставшиеся 600 мл вина довести до кипения. Вливаем горячее вино тонкой струйкой в пудинг, постоянно перемешивая. Затем поставить пудинг на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая. Как только пудинг закипел, снимаем с огня, накрываем пленкой и оставляем остывать. Я сначала поставила в таз с холодной водой, потом в холодильник.
- Пока пудинг остывает приготовим тесто. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо и взбить.
- Муку просеять с разрыхлителем, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Добавить к муке яично-масляную смесь и замесить тесто. Скатать в шар, затянуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать маленьким кубиком, полить лимонным соком и перемешать.
- В остывший пудинг выложить нарезанные яблоки, хорошо перемешать. Пудинг будет сильно отдавать вином, не переживайте, при выпечке весь резкий запах и вкус вина уйдет.
- Разогреть духовку до 200 С. Тесто распределить по форме, формируя борты. Наколоть в нескольких местах вилкой. Диаметр формы 26 см.
- Выложить пудинговую массу с яблоками на тесто и разровнять. Выпекать 40 минут.
- Остудить пирог в форме, затем поставить на 12 часов в холодильник, чтобы пудинг хорошо застыл. Извлечь пирог из формы, переложить на блюдо и украсить по желанию. Я украшала взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Опьяняющий яблочный пирог - кулинарный рецепт