edimdoma.ru
25.02.2017, 14:06:21
Японские пельмени «Яки гедза». Ингредиенты: мука, соль, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Японские пельмени «Яки гедза»
Ингридиенты
- мука - 1 1/2 стакана
- соль - 1/2 ч. л.
- вода - 1/2 стакана
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- мясной фарш - 300 г
- капуста пекинская - 7 листьев
- сахар - 1 ч. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- имбирь молотый - 1 ч. л.
- чеснок - 1 зубчик
- водка - 1 ч. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- перец черный молотый - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Пекинскую капусту разделить на листья и вырезать толстую их часть.
- На весь экран # шаг 2/12Оставшуюся часть листьев нарезать мелкими кубиками и немного присолить. Оставить на 40 — 50 минут, чтобы они дали сок. Лишний сок слить.
- На весь экран # шаг 3/12Фарш у меня из говядины и куриного филе. В прокрученную массу добавить измельченный лук, сахар, крахмал, соевый соус, водку, масло, чеснок, имбирь и приправить молотым черным перцем. Хорошо вымесить фарш до однородности.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить отжатую пекинскую капусту и хорошо вымесить фарш.
- На весь экран # шаг 5/12Для теста в воде растворить соль, муку смешать с крахмалом и небольшими порциями добавить в воду. Замесить мягкое и эластичное тесто.
- На весь экран # шаг 6/12Готовое тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в тонкий пласт и вырезать выемкой кружочки нужного диаметра.
- На весь экран # шаг 7/12На каждый кружочек выложить понемногу фарша и защипать края, формируя складочки.
- На весь экран # шаг 8/12...
- На весь экран # шаг 9/12Обжарить нижнюю сторону пельменей до золотистой корочки на разогретой с растительным маслом сковороде.
- На весь экран # шаг 10/12Влить воду, почти полностью закрывая пельмени и тушить под закрытой крышкой до готовности, пока почти вся вода не выпарится.
- На весь экран # шаг 11/12Готовые пельмени подавать с соусом: 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ст. л. рисового уксуса и 0,5 ч. л. соуса чили. Если этих ингредиентов нет, то можно подать просто с соевым соусом.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Японские пельмени «Яки гедза». Ингредиенты: мука, соль, вода | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой