povarenok.ru
27.02.2017, 2:21:34
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Консервирование
Разное
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"
Ингридиенты
- Перец болгарский (средние) — 5 шт
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок (средние головки) — 2 шт
- Перец душистый (горошины) — 3 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 125 мл
- Сахар — 50 г
- Соль — 0,5 ст. л.
- Уксус (9%) — 25 мл
- Масло растительное (сколько потребуется)
Инструкция
- Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.
- Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.
- Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.
- Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".
- Наливаем в сковороду.
- Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.
- Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.
- Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.
- На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.
- Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.
- На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.
- Укладываем в банку начинённый перец.
- Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.
Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание" - кулинарный рецепт