povarenok.ru
10.12.2016, 6:03:27
Шашлычный соус. Подробнее
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Шашлычный соус и кое-что ещe
Ингридиенты
- Кетчуп (на ваше усмотрение - нежный или острый) — 600 мл
- Лук красный (салатный, можно взять белый салатный лук) — 2 шт
- Чеснок (крупный) — 5 зуб.
- Зелень (пучок петрушки и пучок укропа) — 2 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Сахар (1 столовая ложка с горкой, 0,5 ст.ложки для жарки мяса) — 1,5 ст. л.
- Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (2 ст.ложки для жарки мяса, 1 ст.ложка в соус) — 3 ст. л.
- Свинина (филейка, крестец или середина лопатки) — 700 г
- Соль (для мяса, по вкусу) — 1,5 ч. л.
Инструкция
- Нашинкуем лук кольцами, зелень укропа и петрушки измельчим, подготовим чеснок.
- Возьмём две упаковки кетчупа. Я взяла такой.
- Лук замаринуем в смеси сахара, уксуса, растительного масла и слегка перетрём руками. Добавим к луку зелень, чёрный молотый перец, измельчённый чеснок.
- И две упаковки кетчупа. Перемешаем и получим вкуснейший соус.
- Вот так он выглядит. В моей семье этот соус едят большими ложками с мясом, рыбой и просто с хлебом. Он непередаваемо вкусный!
- Теперь о мясе. Приготовим шашлык на сковороде? Не верите? А вы попробуйте приготовить мясо именно таким образом и убедитесь сами. Нарежем филейку или крестец кусочками по 4 см и кладём на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Мясо не солить! Помните, что соль вытягивает влагу, а мы же не хотим, чтобы мясо было сухим. Ещё одно условие - не кладите слишком много мяса за один раз, иначе оно будет варится, оставьте между кусочками расстояние в 2 см. Обжаривайте до золотистого цвета с двух сторон, затем посолите и посыпьте сахаром (на 700 г мяса - 0,5 ст. ложки сахара), убавьте огонь, всё время перемешивая мясо. Продолжайте обжаривать под крышкой 5-7 минут. Благодаря карамелизации сахара, мясо приобретает своеобразный шашлычный вкус. Правда-правда. Попробуйте макнуть кусочек такого мяса в соус, который мы с вами приготовили и убедитесь сами.
- Приготовьте своему мужу такое мясо хотя бы однажды, нанизав для подачи на деревянные шпажки, и вы будете самой любимой женой на все времена! А меня ещё не раз вспомните с благодарностью.
- Сервируйте свой стол нежностью, любовью и вниманием, и тёплое отношение к вам ваших близких не заставит себя ждать.
- И не прячьте далеко тарелочку с соусом, чтобы не бегать за ней всякий раз за добавкой!
- Устраивайте маленькие праздники просто так, без всякого повода, наполняйте свою жизнь положительными эмоциями и хорошим настроением!
Шашлычный соус.