povarenok.ru
10.12.2016, 5:57:57
Чесночный соус-паста. Подробнее
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Чесночный соус-паста
Ингридиенты
- Масло растительное — 400 мл
- Анчоусы (можно заменить селедкой - небольшой кусочек) — 6 шт
- Каперсы (в рассоле, можно заменить соленым огурцом) — 1 ст. л.
- Чеснок — 20 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец, по вкусу)
Инструкция
- Здравствуйте!! Повторюсь, это очень вкусно. Очень советую всем попробовать. Делается быстро, а гостям столько удовольствия. Еще хочу сказать, что если Вы не будете добавлять ни анчоусы, ни каперсы, то у Вас получится вкуснейший чесночный соус к курице или мясу)) Начинаем. Чеснок, не очищая заливаем водой. Доводим до кипения и варим 10 минут. Затем остужаем и, только потом, чистим.
- Как я уже написала, анчоусы можно заменить небольшим кусочком селедки, а каперсы - соленым или маринованным огурцом.
- Все это мы измельчим. Или с помощью ножа, или в комбайне. Туда же мы добавим уже очищенный чеснок (чеснок можно предварительно просто размять вилкой).
- Добавляем масло... начнем со 100 мл. Все это мы взбиваем до состояния майонеза. Постепенно добавляя остальное масло. Весь процесс у Вас займет не более 5 минут.
- В конце добавим уксус, соль, перец по вкусу.
- Осталось нарезать овощи и т. п. Приятного аппетита!!!
Чесночный соус-паста.