edimdoma.ru
02.03.2017, 17:08:43
«Тот самый» лимонный пирог. Ингредиенты: сахар коричневый крупнокристаллический, маргарин, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Выпечка
Еда и напитки
«Тот самый» лимонный пирог
Ингридиенты
- маргарин - 250 г
- мука - 2 1/2 стакана
- дрожжи свежие - 50 г
- сахар коричневый крупнокристаллический - 200 г
- лимоны - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Наши ингредиенты. Натереть лимон на мелкой терке и смешать с сахаром. Мясорубка в данном рецепте не помощник — все испортит. Я использовала сыпучий крупный коричневый сахар.
- На весь экран # шаг 2/9Нарезать маргарин на кусочки и развести на водяной бане до полного растворения. В теплой воде развести дрожжи. Соединить оба продукта, чтобы смесь стала однородной. После этого снимаем с плиты и начинаем подсыпать муку в несколько приемов, как на заварное тесто. Вымешиваем на твердой поверхности. Оно не должно быть крутым, а очень эластичным, иначе будет рваться.
- На весь экран # шаг 3/9Разделить тесто на 3 части, первая должна быть чуть больше двух остальных, чтобы защипывать края. Раскатать первый слой и накрутить его на скалку.
- На весь экран # шаг 4/9Перенести тесто на противень путем раскручивания, как показано на фото.
- На весь экран # шаг 5/9Теперь смазать первый слой половиной начинки.
- На весь экран # шаг 6/9Проделать то же самое со вторым слоем и выложить оставшуюся начинку. Не факт, что вы используете всю начинку, это нормально, она не должна вытечь на противень, иначе сахар сгорит в духовке.
- На весь экран # шаг 7/9Раскатать оставшийся третий слой и сделать небольшие углубления(не до дна!), можно еще дополнительно наколоть вилкой. С помощью муки завернуть края и отправить в духовку на 180°С минут на 40. Сразу хочу оговориться, что в данном рецепте не имеет никакого значения, ставите вы пирог в разогретую или холодную духовку: папа ставил всегда в холодную, а мама в разогретую, на результат никак не влияло.
- На весь экран # шаг 8/9Готовность проверять исключительно на глаз. Выглядит он в готовом виде примерно так.
- На весь экран # шаг 9/9Разрезать пирог, пока он горячий, дать остыть и наслаждаться! поделиться фото 4.5согласны?
«Тот самый» лимонный пирог. Ингредиенты: сахар коричневый крупнокристаллический, маргарин, лимоны | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой