edimdoma.ru
25.02.2017, 12:26:06
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный". Ингредиенты: шоколад черный горький, сливочное масло, сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов Подробнее
Сохранено в Лакомимся тортиками.
Разное
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный"
Ингридиенты
- масло сливочное - 200 г
- сметана 25% - 200 г
- мука - 380 г
- яйцо - 1 шт.
- сода - ½ ч. л.
- лимонный сок - ½ ч. л.
- соль - 1 щепотка
- какао - 1 ст. л.
- шоколад черный горький - 100 г
- сахар - 50 г
- вода - 60 мл
- сливки 33-35% - 400 г
- шоколад черный горький - 100 г
- молоко сгущенное - 380 г
- яичные желтки - 4 шт.
- сахар - 2 ст. л.
- ликер - 1 ст. л.
- вода - 65 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/26Порубить холодное сливочное масло вилкой,добавить сметану, какао-порошок, перемешать.
- На весь экран # шаг 2/26Добавить яйцо,
- На весь экран # шаг 3/26Просеянную муку, соду, погашенную лимонным соком,соль.
- На весь экран # шаг 4/26Замесить тесто.
- На весь экран # шаг 5/26Сразу же отщипнуть немного теста и скатать в шарики, у меня получилось около 18 небольших штук. Отправить в холодильник на минут 40.
- На весь экран # шаг 6/26Тем временем приготовим крем. Отделить яйца от желтков и белков. (Белки нам не понадобятся в этом рецепте). Соединить желтки с водой, взбить венчиком до однородности.
- На весь экран # шаг 7/26Добавить сгущенное молоко,перемешать и поставить на плиту. Варить крем на среднем огне,постоянно!! мешая венчиком до загустения. Такой крем варится обычно дольше,чем заварной. Как только появятся первые бульки,снять с огня.
- На весь экран # шаг 8/26И добавить черный шоколад, перемешать венчиком, пока он весь не растает.
- На весь экран # шаг 9/26Крем нужно еще хорошенько взбить до гладкости, я взбивала в комбайне до полного его остывания.
- На весь экран # шаг 10/26Он получается гладкий,но в то же время воздушный с множеством пузырьков.Отправить в холодильник до охлаждения.
- На весь экран # шаг 11/26Теперь займемся коржами. Раскатать колобок на пергаменте,присыпанный мукой очень тонко и наколоть хорошенько вилкой. Выпекать каждый корж около 6-7 минут при температуре 200 градусов.
- На весь экран # шаг 12/26Сразу же горячими вырезать то ли в круглую,то ли в прямоугольную форму, как вам уже больше нравится.
- На весь экран # шаг 13/26Достаем наш шоколадный крем из холодильника. Взбиваем сливки с 2-мя столовыми ложками сахара (на любителя,можно и без) до пик, воздушных и не плотных. Добавить несколько ложек сливок в шоколадный крем,перемешать венчиком.
- На весь экран # шаг 14/26...
- На весь экран # шаг 15/26Добавить этот крем в остальные сливки,перемешать венчиком до однородности.
- На весь экран # шаг 16/26Добавить ликер,снова перемешать.
- На весь экран # шаг 17/26Крем получился настолько вкусным,невозможно передать словами, ну очень!!
- На весь экран # шаг 18/26Смазать каждый корж кремом,
- На весь экран # шаг 19/26Здесь я смазывала не сильно густо,около 3-4 ст.л. на один корж.
- На весь экран # шаг 20/26...
- На весь экран # шаг 21/26Обмазать хорошенько бока тортика и оправить в холодильник на несколько часов.
- На весь экран # шаг 22/26Для приготовления глазури соединить сахар и воду, поставить на огонь,дождаться,пока весь сахар раствориться,добавить шоколад и проварить до его полного растворения,можно по желанию добавить сливочное масло около 10 г. Глазурь остудить ,вылить и распределить по всему торту. Украсить по желанию. Я украсила крошкой и сделала узор из белого шоколада. Тортику дать настояться как минимум ночь.
- На весь экран # шаг 23/26Получился очень вкусный, нежно-шоколадный! А на вид, как вафельный,правда?
- На весь экран # шаг 24/26...
- На весь экран # шаг 25/26...
- На весь экран # шаг 26/26Приятного аппетита, побольше солнечных деньков и конечно же весеннего настроения. поделиться фото 5.0согласны?
Торт Наполеон "Шоколадно-сливочный". Ингредиенты: шоколад черный горький, сливочное масло, сливки 33-35% | Официальный сайт кулинарных рецептов