gastronom.ru
05.03.2017, 5:31:50
Печенье "Брутти Ма Буонни" Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье 'Брутти Ма Буонни'
Ингридиенты
- миндаль 1,5 стакана
- яичные белки 2 шт.
- сахар 150 г
- мука 1 ст.л.
- лимонная цедра 1 ч.л.
- апельсиновая цедра 1 ст.л.
- ванилин пачка
- соль 1 щепотка
- сок лимона 1 ч.л.
Инструкция
- Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
- Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
- На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
Печенье "Брутти Ма Буонни"