povarenok.ru
05.10.2013, 9:47:08
Шоколадный пирог Подробнее
Сохранено в «Кулинария...»
Еда и напитки
Шоколадный пирог
Ингридиенты
- Шоколад темный — 250 г
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 125 г
- Какао-порошок — 80 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 250 г
- Яйцо куриное — 6 шт
Инструкция
- Первый этап: духовку заранее разогреть до 160 градусов. Пусть прогревается. Пока подготовили молоко, масло, шоколад.
- Топим на водяной бане.
- Добавляем молоко постепенно.
- Муку, какао, разрыхлитель смешала.
- Яйца смешала с сахаром, объем должен значительно увеличиться.
- Затем все 3 смеси соединить.
- Форма у меня была 26см. Аккуратно силиконовой лопаткой выложила, разровняла, поставила в духовку.
- По прошествии 10-15 минут закрываем дверь в кухню на замок. Чтобы дверь не высадили обезумевшие от шоколадного запаха домочадцы. Подходим к духовке - видим, что пирог поднялся уже почти на 1/2. Это очень хорошо. Вот тут конкретно можно увидеть мое отражение в розовых флисовых штанишках. Сегодня сонный день.
- По прошествии 45 минут вынимаем. Даем немного остыть. Делаем глазурь. Дверь по прежнему держим запертой. На водяной бане топим шоколад и добавляем сливки.
- Глазурью покрываем пирог и даем остыть. Вот я прочитала, что еще в глазурь добавляют варенье различное. Как вариант..
Шоколадный пирог